.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Heerim Architects попытаются переизобрести концепцию небоскреба вне рамок традиционного с двумя проектами в Азербайджане с лунной тематикой


Очевидно, здания с этой тематикой должны подчеркнуть принадлежность столицы Азербайджана, Баку, к Востоку.

Корейская фирма придумала "Залив Полной Луны" (Full Moon Bay) и "Каспий Плюс" (Caspian Plus), включающий "Отель Полумесяц", на соседствующих полуостровах на противоположных концах бакинской бухты. Эти здания будут господствовать над входом в бухту.

"Залив Полной Луны" - это фактически диск с округлыми концами и дырой в одном из верхних углов, благодаря которой вид радикально отличается в зависимости от угла просмотра здания. Вид спереди у него напоминает "звезду смерти" из к/ф "Звездные Войны", а вид с профиля - огурцеобразный.

Меняющийся вид усилен, по задумке архитекторов, накладкой разных компонентов. Ð’ передней части здание будет иметь стеклянную диагональную решетчатую структуру, а сзади будет покрыт шестиконечными сотами.

Основное здание будет 35-ти этажным люксовым отелем с общей площадью в 104 182 кв.м. всего на 382 номеров. Можно ожидать, что номера будут огромные. Общая высота здания достигнет максимальной высоты в 158,68 метров.

Отель будет связан через подиум звереобразной формы, который извивается змеей вокруг границ стройки и соединяется с двумя жилыми блоками, названными "Дворец Ветров 1" и "Дворец Ветров 2".

Противовесом "Отелю Полной Луны" будет "Дворец Полумесяц" (Crescent Place), часть строительства "Каспий Плюс", который будет выступать изгибающейся аркой подобной полумесяцу.

Разумеется, изнутри это здание не будет чистым полумесяцем и будет опираться на арки и колонны традиционных форм, с учетом громады здания.

Имея высоту в 32 этажа, это здание тоже будет люксовым отелем с 221 комнатами. Также в здании планируется иметь 128 квартир с полным сервисом. Общая площадь будет 128 140 кв.м.

Позади отеля будут стоять 4 высотных здания, три из которых будут жилыми. А самый высокий будет единственным офисным с 43-мя этажами и общей высотой в 203 метров.

Heerim Architects открылся в Азербайджане недавно. Компания взяла себе офис в стране только в июле 2007 года, однако, они уже получили разрешение на два грандиозных проекта, обещающих поменять лицо столицы одной из самых динамичных экономик мира.








16:22 / 29.06.2009

Oxşar xəbərlər

- Susuz ev ve Memar Sinan...
- Баку - Орёл и Решка
- Немецкая фирма предложила модель здания для «Евровидения» в Баку
- Открытый бассейн для постояльцев на 55 этаже
- Эмин Агаларов будет строить виллы в Баку
- Прекрасное видео про Баку
- Колодец Чанд Баори в индийском городке Абанери
- В Хьюстоне возведут купол, накрывающий весь город (видео)
- Dubai's Future Architecture
- Worlds biggest 10 stars hotel-Lebanon
- The first World Dynamic Architecture in DuBai project
- Самые необычные дома со всего мира
- Lilypads: фантастический плавающий экополис
- Гостиница Songjiang
- Зиккурат - футуристический город
- Вертикальные оранжереи в Дубаи, орошаемые морской водой
- Мост "Три Грации" в Дубаи
- Картонный домик - проект Универсального мирового дома
- Sky Village - небесная деревня в Копенгагене
- Спиральный отель в Абу-Даби
- Swimming City - проекты морских городов
- Строительство "падающего" отеля в Абу-Даби
- Японское чудо советского происхождения, или Ð’Ñ‹ше только звезды
- Бурдж Дубай
- 10 чудес света современной архитектуры
- Самые великие мосты мира
- Новые семь чудес света
    Cap et  Çap et